烤漆板营舍不再是「历史建筑」 童玩公园兴建案终获解套-古代四大美女是谁

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年04月02日 12:29:39  【字号:      】

烤漆板营舍不再是「历史建筑」 童玩公园兴建案终获解套

烤漆板营舍不再是「历史建筑」 童玩公园兴建案终获解套

宜兰县政府打算在员山乡鸭母寮军方遗留下来的营区兴建「童玩公园」,但因营区内以烤漆板搭建的18栋营舍被登录为「历史建筑」,致使计划无法执行﹔经地方不断反映,宜兰县文资审议委员会昨(1)日终于审议通过保留其中6栋为「历史建筑」,其馀12栋将配合「童玩公园」规划设计弹性调整,延宕多时的「童玩公园」兴建案终获解套。

此事也让地方相当不满,不断反映「童玩公园」兴建的迫切性,员山乡籍县议员黄浴沂、陈俊宇就多次在县议会表达这项诉求,希望尽速推动「童玩公园」兴建,让地方有更多繁荣、发展的机会。

宜兰县文化局听取地方声音后,将本案重新提交宜兰县文资审议委员会进行审议,昨天经过出席代表踊跃发言及与会委员热烈讨论后,最后做成保留6栋营舍为「历史建筑」,其馀12栋配合「童玩公园」规划设计弹性调整的决议,这也让延宕多时的「童玩公园」兴建案获得解套。宜兰县文化局表示,接下来将重新启动「童玩公园」规划兴建,希望尽快符合地方的期待与需求。

宜兰国际童玩艺术节声名大噪后,2005年宜兰县政府原本计画在员山乡再连兴建「童玩公园」,但后来因为该基地位于行水区,环评没有通过,在不得已的情况下,重新选定员山公园旁占地3.77公顷原陆军鸭母寮营区做为「童玩公园」预定地。不过,营区内18栋以烤漆板搭建的旧营舍,被提报为「历史建筑」,致使「童玩公园」兴建卡关无法推动。

以烤漆板搭建的18栋营舍被登录为「历史建筑」,使得「童玩公园」兴建卡关,文资审议通过缩小范围,兴建案终获解套▲以烤漆板搭建的18栋营舍被登录为「历史建筑」,使得「童玩公园」兴建卡关,文资审议通过缩小范围,兴建案终获解套。(图/记者李清贵摄,2020.04.02)




太平公主怎么死的整理编辑)

专题推荐